CULTURE DES TOMATES : COMPARATIF EPISODE 5
Ça sent la tomate !
J'en ai été privée l'an dernier, à cause de ce satané mildiou. Mais cette année, ça semble bien parti pour une cure de délicieuses tomates du jardin.
En serre, les tomates sont formées, la floraison continue. J'ai du couper la tête du pied de "coeur de boeuf", pour limiter sa hauteur. Les autres variétés, "cerise", "noire de Crimée", "green zebra" ont toutes des tomates, avec un léger retard pour "andine cornue".
Même évolution au potager en carré. Les plants ont rattrapé leur retard sur ceux de la serre.
En cage, les pieds non taillés sont très fournis, avec de nombreuses ramifications. Les fruits commencent à apparaître. Les feuillages sont très sains et vigoureux.
Côté entretien, je continue d'enlever les gourmands en serre et dans les carrés.
Je fais une pulvérisation de bouillie Bordelaise après une journée pluvieuse. Elles sont rares, mais je le fais systématiquement.
J'ai également enlevé les feuilles basses des pieds taillés, car elles commençaient à montrer des signes de vieillissement.