PREMIERS SEMIS
Il y a deux semaines, j'ai fait mes semis au chaud, de tomates, poivrons, aubergines.
Comme l'an dernier, j'ai choisi la technique du semis en bouteille plastique. Vous pouvez revoir l'article ici : http://bouturesdereves.canalblog.com/archives/2015/03/02/31630826.html
Pour les tomates, j'ai fait les variétés Coeur de Boeuf, Noire de Crimée, Andine cornue, Green zebra, Cerise, comme les années passées. Il y a aussi Ananas, et Cerise poire jaune, des graines récoltées et échangées avec une amie. Puis Osu blue, achetée cette année.
Les graines achetées il y a plusieurs années ont levé à 75%. Pour ces variétés, j'ai donc refait un semis complémentaire avec mes graines récoltées l'an dernier. Celles ci ont levé à 100%.
J'ai enfin réussi mes semis de poivron ! Les années précédentes, ça ne levait pas. J'ai donc fait des recherches pour en connaître la cause. Il ne faisait pas assez chaud ! Il faut idéalement 25° pour la levée des poivrons. J'ai donc mis mes semis sur un radiateur, et ça a fonctionné.
Mêmes conditions pour les aubergines, que je vais faire pour la première fois cette année au jardin.